上线3462天,已帮助
出国留学
你好网 > 全球签证库 > 阿尔巴尼亚 > 签证指南
阿尔巴尼亚国旗

阿尔巴尼亚

AL

阿尔巴尼亚国徽
0

一、申请签证指南

  什么样的人需要申请签证?

  中国内地居民持外交、公务护照、公务普通护照免签。

  ? 持因私普通护照的中国公民需办理签证;

  ? 持香港或澳门特区护照者需办理签证;

  ? 必须事先购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援的保额至少 3 万欧元。

  二、签证申请需要材料

  旅行签证(单次/多次)

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 两张白底近照,规格4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险;

  ? 机票预订单;

  ? 未成年人旅行需监护人的许可;

  ? 邀请函公证原件(团签:旅行社营业执照,与其合作阿方旅行社的邀请函);

  商务签证(单次/多次)

  ? 按固定格式填写邀请函,对邀请函做公证

  ? 在阿方的商业活动证明(双方营业执照的复印件)

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 两张白底近照 4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险;

  ? 机票预订单;

  留学签证

  ? 阿方教育机构出具的入学证明;

  ? 经济能力证明;

  ? 住宿证明;

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 两张白底近照 4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险

  探亲签证

  ? 在阿邀请人居住许可的复印件,需做领事双认证;

  ? 受邀请人的出生证明公证书;

  ? 两人结婚证明的公证书;

  ? 证明两人仍保持夫妻关系的相关证明;

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 两张白底近照 4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险;

  ? 机票预订单

  医疗签证

  ? 在阿的邀请人出具的邀请函的公证件;

  ? 病历的原件或复印件,需相关部门的公证;

  ? 医疗机构执业许可证;

  ? 经济能力证明;

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 两张白底近照 4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险;

  ? 机票预订单

  工作签证

  ? 在阿邀请人出具的邀请函的公证件;

  ? 阿方发放的工作许可;

  ? 无犯罪证明:需双认证;

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 两张白底近照 4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险;

  ? 机票预订单

  过境签证

  ? 有效期至少三个月以上的护照;

  ? 护照首页和其他签证页的复印件;

  ? 无传染疾病的健康证明;

  ? 两张白底近照 4x5cm;

  ? 签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

  ? 境外医疗保险

  三、签证费用及准许最多停留时间

  签证类型    准许最多停留时间(天)

  旅行签证(单次/多次)20

  商务签证(单次/多次) 90

  留学签证 180

  探亲签证 

  医疗签证

  工作签证 长期

  过境签证 1 天

  四、签证审核时间

  10 个工作日

  五、阿尔巴尼亚共和国驻华使领馆信息

  阿驻华大使馆

  地址:北京市朝阳区光华路 28 号

  签证受理时间:周二和周五上午 10:00 至12:00

  电话:010-6532-1120

  传真:010-6532-5451

  网址:www.mfa.gov.al

  电子邮箱:embassy.beijing@mfa.gov.al

  注意:以上材料更新至 2012 年 11 月 12 日,仅供参考,具体请以

  驻华使领馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
360彩票